Фруктовый салат с мятой — приятный, освежающий, витаминный десерт. Каждый фрукт в сочетании с другими «соседями» отдаёт свою изюминку и в итоге получается прекрасное лакомство для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Разнообразные фруктовые салаты не новинка в кулинарии. Такие блюда достойно украшают праздничный стол и завершают торжественный ужин или обед. Но не только по особым случаям готовят фруктовые салаты. Предлагаю рецепт простого салата из обыкновенных, доступных фруктов. А особенность его заключается в том, чтобы подавать к столу с мятой. Она придаст блюду аромат, свежесть и приятный, яркий вид.
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Персик консервированный — 2 Штуки
- Гранат — 1/4 Штуки
- Мята — 5 Грамм
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Фруктовый салат с мятой”
Подготовьте ингредиенты для приготовления фруктового салата.
Консервированные персики нарежьте дольками и выложите в салатник.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник к персикам. Взбрызните соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Вымытый и очищенный банан нарежьте колечками. Добавьте в салатник.
Мандарины очистите, разберите на дольки, удалите белую плёнку и выложите к остальным фруктам в салатник.
Аккуратно перемешайте фрукты. Салат почти готов.
Переложите салат в креманку. Посыпьте измельчённой мятой и зёрнами граната. Украсьте маленькой веточкой мяты. Мяту используйте в меру, ввиду насыщенного освежающего вкуса и аромата.