Пятница, 22 ноября, 2024
Фруктовые салаты

Фруктовый салат с красной капустой

Фруктовый салат с красной капустой обладает потрясающим весенним вкусом. Это необычное, но очень классное сочетание ингредиентов. Потрясающий вкус и аромат. Вы точно захотите приготовить этот салат еще раз!

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 штука (большое)
  • Апельсины 2 штуки
  • Киви 2 штуки
  • Банан 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Орехи грецкие 5–7 штук
  • Изюм 3–4 столовые ложки
  • Морковь 2 штуки (средние)
  • Сельдерей (корень) 1 штука (маленький)
  • Капуста красная 1 кочан (небольшой)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  • Уксус яблочный 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка

Инвентарь:

Терка, доска разделочная, нож кухонный, салатница, столовая ложка, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем фрукты.

Фруктовый салат с красной капустой
Фрукты промойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Пусть все кусочки фруктов будут примерно одинакового размера.

Шаг 2: поливаем фрукты лимонным соком.

Фруктовый салат с красной капустой
Сложите нарезанные фрукты в глубокую тарелку и полейте их свежевыжатым лимонным соком (из половинки лимона). Перемешайте осторожно.

Шаг 3: нарезаем овощи.

Фруктовый салат с красной капустой
Сельдерей и морковь очистите от шкурки и натрите на мелкой терке.
Красную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 4: смешиваем фруктовый салат с красной капустой.

Фруктовый салат с красной капустой
Смешайте в салатнице овощи с фруктами. Добавьте промытый изюм и дробленые грецкие орехи (не измельчайте орехи очень сильно, оставьте кусочки покрупней).
Фруктовый салат с красной капустой
Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и все очень хорошо перемешайте.
Внимание: если случайно салат получился очень кислым, добавьте немного сахара, но совсем чуть-чуть.

Шаг 5: подаем фруктовый салат с красной капустой.

Фруктовый салат с красной капустой
Переложите фруктовый салат с красной капустой в красивую тарелку и подавайте его к столу. Можно дополнительно украсить его орешками сверху. Поверьте, вкус просто восхитительный! А сколько витаминов!
Подавайте к столу как отдельно, так и как дополнение к гарниру. Актуально для постного стола.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовый салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре.

Добавить комментарий