Фруктовый салат с красной капустой обладает потрясающим весенним вкусом. Это необычное, но очень классное сочетание ингредиентов. Потрясающий вкус и аромат. Вы точно захотите приготовить этот салат еще раз!
Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука (большое)
- Апельсины 2 штуки
- Киви 2 штуки
- Банан 2 штуки
- Манго 1 штука
- Орехи грецкие 5–7 штук
- Изюм 3–4 столовые ложки
- Морковь 2 штуки (средние)
- Сельдерей (корень) 1 штука (маленький)
- Капуста красная 1 кочан (небольшой)
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Уксус яблочный 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
Инвентарь:
Терка, доска разделочная, нож кухонный, салатница, столовая ложка, вилка.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем фрукты.
Фрукты промойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Пусть все кусочки фруктов будут примерно одинакового размера.
Шаг 2: поливаем фрукты лимонным соком.
Сложите нарезанные фрукты в глубокую тарелку и полейте их свежевыжатым лимонным соком (из половинки лимона). Перемешайте осторожно.
Шаг 3: нарезаем овощи.
Сельдерей и морковь очистите от шкурки и натрите на мелкой терке.
Красную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 4: смешиваем фруктовый салат с красной капустой.
Смешайте в салатнице овощи с фруктами. Добавьте промытый изюм и дробленые грецкие орехи (не измельчайте орехи очень сильно, оставьте кусочки покрупней).
Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и все очень хорошо перемешайте.
Внимание: если случайно салат получился очень кислым, добавьте немного сахара, но совсем чуть-чуть.
Шаг 5: подаем фруктовый салат с красной капустой.
Переложите фруктовый салат с красной капустой в красивую тарелку и подавайте его к столу. Можно дополнительно украсить его орешками сверху. Поверьте, вкус просто восхитительный! А сколько витаминов!
Подавайте к столу как отдельно, так и как дополнение к гарниру. Актуально для постного стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовый салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре.