Если у вас есть много свежих фруктов, а ребенок ни в какую не хочет укреплять ими свой иммунитет, то приготовьте для него фруктовый салат с йогуртом, добавляя в него грецкие орехи.
Описание приготовления:
Салат идеален тем, что его можно готовить из любых фруктов или ягод: яблок, бананов, апельсинов, мандаринов, хурмы и т.д. – ориентируйтесь по сезону, хотя в наше время любые фрукты можно найти на полках супермаркетов. В любом случае десерт получится сочным и полезным – как раз идеальным для профилактики сезонных простуд и ОРВИ, благодаря витамину С.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука
- Яблоко — 1-2 Штук
- Хурма — 1 Штука
- Йогурт — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Ядра грецких орехов — 40 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Фруктовый салат с йогуртом”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Апельсин очистите от кожуры, тщательно удалите с плода белый слой – он горчит! Разделите фрукт на дольки и нарежьте их кубиками. Если в плоде присутствуют косточки – обязательно удалите их. Промойте яблоки в воде, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевины с семенами. Еще раз промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите обе нарезки в салатник или глубокую миску.
Аккуратно очистите хурму от кожуры. Если фрукт слишком спелый, то просто выложите его мякоть на остальные нарезки в емкости.
Ядра грецких орехов измельчите в руках, присыпьте ими содержимое емкости. Всыпьте сахар, выложите йогурт любой жирности – классический, без добавок. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Выложите фруктовый салат с йогуртом в креманки или пиалы, стаканы и подайте к столу, украсив по своему вкусу, например, ядрами грецких орехов. Заранее блюдо не готовьте, так как йогуртная заправка может расслоиться из-за фруктовых кислот.