Четверг, 21 ноября, 2024
Фруктовые салаты

Фруктовый салат из персиков и груш

Вкусный десерт можно приготовить из фруктов с медом и орехами, например — салат! В летний сезон используйте груши, персики, сливы и яблоки. Мед можно заменить сметаной или густым йогуртом, джемом.

Описание приготовления:

Красочный и полезный фруктовый салат можно готовить хоть каждый день, особенно в летнее время. Если вы будете использовать свежие персики, то тщательно промывайте их поверхность от ворсистого слоя, либо просто снимайте с фруктов кожуру.

Ингредиенты:

  • Груша  — 2-3 Штук
  • Персики консервированные  — 2-3 Штук
  • Мед цветочный  — 1,5 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
  • Мята свежая  — 1 Штука (стебель)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Фруктовый салат из персиков и груш”

Фруктовый салат из персиков и груш
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.

Фруктовый салат из персиков и груш
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз четвертинки фруктов и нарежьте ломтиками.

Фруктовый салат из персиков и груш
Консервированные персики нарежьте дольками. Выложите на тарелке сначала ломтики груш, а затем — ломтики персиков. По желанию можете их чередовать.

Фруктовый салат из персиков и груш
В середину выложите ядра грецких орехов. Можно раскрошить их в руках и присыпать фруктовые нарезки сверху.

Фруктовый салат из персиков и груш
Добавьте цветочный мед, но только не гречишный, он слегка горчит. Выложите промытые листочки свежей мяты и подайте фруктовый салат к столу.

Добавить комментарий