Вкусный десерт можно приготовить из фруктов с медом и орехами, например — салат! В летний сезон используйте груши, персики, сливы и яблоки. Мед можно заменить сметаной или густым йогуртом, джемом.
Описание приготовления:
Красочный и полезный фруктовый салат можно готовить хоть каждый день, особенно в летнее время. Если вы будете использовать свежие персики, то тщательно промывайте их поверхность от ворсистого слоя, либо просто снимайте с фруктов кожуру.
Ингредиенты:
- Груша — 2-3 Штук
- Персики консервированные — 2-3 Штук
- Мед цветочный — 1,5 Ст. ложки
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Мята свежая — 1 Штука (стебель)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Фруктовый салат из персиков и груш”
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз четвертинки фруктов и нарежьте ломтиками.
Консервированные персики нарежьте дольками. Выложите на тарелке сначала ломтики груш, а затем — ломтики персиков. По желанию можете их чередовать.
В середину выложите ядра грецких орехов. Можно раскрошить их в руках и присыпать фруктовые нарезки сверху.
Добавьте цветочный мед, но только не гречишный, он слегка горчит. Выложите промытые листочки свежей мяты и подайте фруктовый салат к столу.