Фруктовый салат из консервированных груш и персиков — неординарное решение для десерта на сладкий стол. Вкус летних фруктов, пропитанных сладким сиропом — отличный. Особенно салат понравится детям.
Описание приготовления:
Ещё одно применение фруктовым компотам — салаты. Естественно, фруктовые, естественно на десерт и лучше всего в компании со свежими фруктами. Вариантов такого салата огромное количество. Предлагаю взять грушевый и персиковый компоты, чтобы сочетать два консервированных вкуса. У меня небольшое дополнение в виде киви и зёрен граната. Технология приготовления необыкновенно проста. За десять минут вы сможете приготовить салат и подать его к сладкому столу. Как украсить и с чем подать — полностью ваша фантазия.
Ингредиенты:
- Консервированные груши — 2 Штуки
- Консервированные персики — 2 Штуки
- Киви — 2 Штуки
- Гранат — 50 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Фруктовый салат из консервированных персиков и груш”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Консервированные персики достаньте из банки. Откиньте на сито и дайте немного стечь сиропу. Нарежьте персики небольшими кубиками. Выложите в салатник.
Так же поступите и с грушами. Нарежьте их таким же кубиком. Добавьте в салатник.
Киви вымойте. Очистите от кожуры и нарежьте так же, как персики и груши. Выложите в салатник.
Очистите половину граната и добавьте в салат примерно столовую ложку с горкой зёрен.
Заправьте салат мёдом.
Аккуратно перемешайте салат.
Прекрасный салат на десерт из консервированных персиков и груш готов. Можно подавать к столу.