Незамысловатый салат, легкий и быстрый в приготовлении. Подойдет всем любителям спорта, особенно тем, кому лень готовить: здесь можно использовать как свежую (отварную) рыбу и фасоль, так и взять консервы. Если позволяет время и возможности, лучше отдать предпочтение, конечно же свежему варианту.
Ингредиенты:
300 г. тунца (консервированного или отварного);
1 банка консервированной фасоли (или 300 г. вареной);
3 зеленых кислых яблока;
для заправки:
оливковое масло;
лимон;
соль-перец.
1. Режем яблоки кубиками (предварительно почистив).
2. Рыбу разминаем вилкой или режем кубиками (если отварная).
3. Все перемешиваем с фасолью.
4. Для заправки смешиваем 2 ч.л. оливкового масла с 4 ст.л. лимонного сока и 1/3 ч.л. перца и соли. Заливаем салат.
Перемешиваем салат, охлаждаем и можно подкрепляться.