На праздники в любое время года хочется побаловать себя свежими фруктами. Новогодний стол у меня не может обойтись без какого-нибудь десерта. Только в этом случае обратите внимание на зимние плоды.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить десерт "Фруктовый рай". В нём большой выбор разных ингредиентов, которые соединяет интересная ореховая заливка. Поэтому я вам не советую пробовать другие сладкие плоды, ведь здесь всё продумано в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Ананас — 0,5 Штуки
- Манго — 1 Штука
- Киви — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука (лучше всего красный)
- Яблоко красное — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Кокос — 0,5 Штуки
- Орехи пекан — 150 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
- Гранатовый соус — 50 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Десерт "Фруктовый рай"”
Для начала сделайте соус. На сковороде растопите масло с сахаром и чуть порубленными орехами. Обжарьте ингредиенты всего 5 минут, помешивая.
Нарежьте равными кусочками все фрукты. Мякоть кокоса натрите на крупной тёрке, а из граната достаньте зёрна.
Заправьте фрукты ореховым и гранатовым соусом. Всё перемешайте. Сверху добавьте кокос. Приятной дегустации!