Четверг, 21 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат с морепродуктами и красной икрой

Этот очень вкусный и изысканный салат из морепродуктов можно приготовить на любое домашнее семейное торжество. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления салата лучше всего подходит кетовая мелкая икра, ее нельзя ни в коем случае перемешивать с другими ингредиентами, чтобы икринки не полопались. При желании крупный помидор можно заменить на мелкие черри, кроме того в салат можно добавить спелое авокадо, оно отлично дополнит остальные ингредиенты. Если любите кислоту с морепродуктами, тогда сбрызните салат лимонным соком при подаче.

Ингредиенты:

  • Морепродукты  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Помидор крупный  — 1 Штука
  • Салат латук  — 2-3 Штук
  • Икра красная  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с морепродуктами и красной икрой”

Салат с морепродуктами и красной икрой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морепродукты заранее разморозьте, дайте полностью стечь воде. Помойте и обсушите салат.

Салат с морепродуктами и красной икрой
Отварите крупное куриное яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Салат с морепродуктами и красной икрой
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем морепродукты на сильном огне около минуты.

Салат с морепродуктами и красной икрой
Нарежьте крупный помидор средним кубиком, порубите яйцо, переложите в глубокую миску.

Салат с морепродуктами и красной икрой
Добавьте измельченный латук и остывшие морепродукты. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.

Салат с морепродуктами и красной икрой
Разложите салат в небольшие стаканы, сверху на салат выложите по полной чайной ложке красной икры с горкой, украсьте салат хвостиком крупной креветки и веточкой укропа.

Салат с морепродуктами и красной икрой
Салат с морепродуктами и красной икрой готов! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий