Вкусный и полезный салат из молодой капусты "Золотая осень" может быть отличным дополнением к любому мясу — вареному, запеченному или жареному. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Этот салат можно встретить в меню многих ресторанчиков, которые готовят куриные крылышки или стрипсы во фритюре, его подают с такой курочкой очень часто. Летом в салат кладут красный и желтый болгарский перец, зимой можно встретить в составе корень сельдерея или краснокочанную капусту.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Соль морская — По вкусу
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Укроп и петрушка — 10-15 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Золотая осень"”

Подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень промойте и обсушите.

Нашинкуйте капусту и морковь тонкими ломтиками, помните слегка руками, переложите в глубокую миску.

Почистите болгарский перец от семечек, мякоть нарежьте тонкой соломкой, нарежьте полукольцами красную луковицу, добавьте к капусте.

Порубите зелень, всыпьте в миску, добавьте морскую соль по вкусу, выдавите сок из крупной лимонной дольки, влейте оливковое масло.

Тщательно перемешайте салат.

Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, его можно добавлять в закрытые бутерброды или сэндвичи. Приятного аппетита!







