Киноа — универсальная крупа, которую можно сочетать с чем угодно. Предлагаю приготовить из киноа салат с сезонными фруктами. Получается вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый салат с киноа. Из фруктов также можно использовать грушу, яблоко, киви или манго. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Он хорошо насыщает.
Ингредиенты:
- Киноа — 100 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
- Ягоды — 50 Грамм (голубика, красная смородина)
- Нектарин — 1/2 Штуки
- Слива — 1 Штука
- Абрикос — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Фруктовый салат с киноа”
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа тщательно промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду в пропорции 1:2. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока вся жидкость полностью не впитается. Затем остудите киноа.
Ягоды промойте и обсушите, фрукты нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте сироп топинамбура, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте щепотку перца и соли.
Заправьте киноа, добавьте фрукты и ягоды. Аккуратно перемешайте.
Фруктовый салат с киноа готов, приятного вам аппетита!