Сочный и красочный фермерский салат готовится из тех овощей, которые всегда есть в весеннее и летнее время. Вы можете заменить красный лук репчатым или зеленым, добавляя приправы по своему вкусу.
Описание приготовления:
Такой салат идеален для любого летнего пикника, посиделок с родными и друзьями. Его подают как овощную закуску к жареному или запеченному мясу, птице, кролику, кашам и другим гарнирам.
Ингредиенты:
- Помидор — 2-3 Штук
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука (небольшой)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Базилик красный — 1 Штука (стебель)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Фермерский салат”
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с остальными овощами.
Срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — ломтиками в глубокую емкость: миску или салатник.
Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена и промойте его внутри. Нарежьте лентами и выложите в емкость.
Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный или репчатый лук.
Оборвите листочки с веточек базилика, промойте и измельчите. Всыпьте нарезку к остальным ингредиентам вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло.
Перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.