Очень вкусный и сытный салат из недорогих продуктов понравится всем вашим домашним, особенно тем, кто любит куриные потрошки. Берите на заметку мой рецепт салата с куриными желудками и грибами!
Описание приготовления:
Этот простой в приготовлении салат можно подавать как холодным, так и теплым, просто добавьте в состав желудки и обжаренные грибы в теплом виде. Салат легко может быть полноценным перекусом и заменить один прием пищи, если подать его со свежим хлебушком.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 6-8 Штук (небольшого размера)
- Огурец соленый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриные желудки до готовности и яйцо не дольше 10 минут. Остудите яйцо в холодной воде.
Желудки промойте под проточной водой, срежьте весь жир, очистите субпродукт с внутренней стороны от остатков горькой пленки. Отварите желудки минут 40-50 с добавлением лаврового листа и перца горошком, воду можно слегка подсолить.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарьте его около минуты. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с луком около 5 минут.
Остывшие желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные грибы.
Огурец и вареное яйцо нарежьте соломкой, добавьте в миску.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте вкусным майонезом, тщательно все перемешайте. Готовый салат разложите по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!