Предлагаю рецепт вегетарианского салата в стиле марокканской кухни. Он получается ярким, пряным и ароматным на вкус! Благодаря нуту в составе он хорошо насыщает.
Описание приготовления:
				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский салат. Вместо кешью можно использовать миндаль. По желанию в салат также можно добавить мелко нарезанную красную луковицу. Салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.
			
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 120-150 Грамм (или вареный)
 - Изюм — 30 Грамм
 - Кешью — 30 Грамм
 - Кинза или петрушка — 20 Грамм
 - Морковь — 1 Штука
 - Имбирь сушеный — 1/4 Чайных ложки
 - Перец острый — 1/4 Чайных ложки
 - Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
 - Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
 - Сушеный чеснок — 1/3 Чайных ложки
 - Соль — По вкусу
 - Апельсиновый сок — 20 Миллилитров
 - Лимонный сок — 20 Миллилитров
 - Оливковое масло — 30 Миллилитров
 
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Марокканский салат”
                                                                                                
                            Подготовьте все ингредиенты.
                                                                                                                        
                            Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на тёрке для моркови по-корейски.
                                                                                                                        
                            Кешью подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубите.
                                                                                                                        
                            Изюм промойте в теплой воде, затем обсушите. Если изюм крупный, его можно порезать. Переложите в миску к моркови.
                                                                                                                        
                            Зелень мелко порубите.
                                                                                                                        
                            Соедините в большой миске морковь, нут, изюм и зелень.
                                                                                                                        
                            Для заправки смешайте лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
                                                                                                                        
                            Заправьте салат. Перемешайте и уберите в холодильник настояться на 30 минут.
                                                                                                                        
                            Марокканский салат готов, приятного вам аппетита!
			






