Вкуснейший овощной салат на скорую руку, хранится очень хорошо. Его можно приготовить непосредственно перед употреблением или закатать в стерилизованные банки и убрать на хранение в погреб.
Описание приготовления:
Приготовить салат из капусты и моркови "Пальчики оближешь" проще простого, а вот результат бесподобный и он полностью оправдывает своё название. Вкус получается отменный, на мой взгляд один из самых удачных вариантов подобных салатов. Такой салат отлично подойдёт к отварной картошке, курице, мясу или просто будет прекрасным дополнением практически к любому гарниру. Просто, бюджетно и очень вкусно! Измельчил все ингредиенты, заправил, перемешал и ждешь, пока салат настоится. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат из капусты и моркови "Пальчики оближешь"”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте и переложите в любую глубокую ёмкость, у меня небольшая кастрюля.
Морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Я использовала специальное приспособления для приготовления моркови по-корейски.
Добавьте давленый чеснок и щепотку соли от общего количества.
Овощи хорошо перемешайте и помните руками, чтобы они дали сок.
Отдельно соедините воду, оставшуюся соль, сахар и масло. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте уксус.
Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 2 часа, а затем уберите для охлаждения в холодильник. Если вы планируете закатать салат в банки для хранения, то раскладывать его необходимо сразу же. Банки и крышки должны быть стерилизованные.
Салат из капусты и моркови "Пальчики оближешь" готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат отлично хранится в холодильнике без стерилизации, если закатать в банки.