Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Салатные листья – 3-4 шт.
Лук шалот – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Вино “Херес” – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Цедра и сок лимона – 1 лимон.
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Соус: Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, херес, мед, цедру и сок лимона, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 2 Свеклу отварить до готовности и нарезать тоненькими кружочками.
Шаг 3 Лук нарезать также кружочками.
Шаг 4 Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку. Очистить от кожуры и нарезать на толстые ломтики.
Шаг 5 На блюдо выкладываем свеклу, слегка полить соусом.
Шаг 6 Сверху на свеклу выложить лук. В центр укладываем листья салата.
Шаг 7 Ломтики авокадо выложить вокруг листиков салата на свеклу.
Шаг 8 Полить все соусом.
Приятного Вам аппетита!