Салат из куриного филе с огурцом и яичными блинчиками — оригинальное решение вкусной и сытной закуски, которая может украсить и праздничный стол. Это сочетание сытости и свежести!
Описание приготовления:
Очень вкусный и сытный салат. Особый сливочный вкус добавляет заправка из сметаны. А вот свежую и ароматную овощную нотку придаёт огурец. Такой салат готовится просто и не займёт у вас много времени. Его можно готовить в будни, а также подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки — 300 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Молоко — 40 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 80 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с белым куриным мясом, огурцом и яичными блинчиками”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
В мисочке смешайте яйца с молоком, немного посолите и взбейте.
В сковороде с растительным маслом поджарьте яичный блинчик.
Отварную куриную грудку нарежьте соломкой или разделите на длинные волокна.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте соломкой. Залейте кипятком и через 5 минут воду слейте. Выложите лук в салат.
Яичный блинчик нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Огурец помойте, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной или йогуртом.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат с куриным белым мясом, огурцом и яичными блинчиками готов. Подавайте на закуску.