Вкусный овощной салат можно подать к обеду или ужину за 10 минут. При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого. Заправлять салат лучше всего нерафинированным маслом.
Описание приготовления:
Полезный и вкусный овощной салат можно подать к столу даже в дни Поста. Он придется по душе веганам, вегетарианцам и сыроедам. Салат желательно готовить сразу перед подачей на стол, а не заранее, чтобы сохранить в блюде все полезные витамины.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука (мелкая)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат из свежей фиолетовой капусты”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите с части капусты верхние листья и нарежьте ее лентами. Ширину нарезки выбирайте по своему вкусу. Выложите ее в глубокую емкость и слегка перемешайте с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Часть моркови натрите на терке с мелкими ячейками или крупными. Добавьте в емкость к капусте.
Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Можно дополнить их петрушкой или укропом. Добавьте нарезки к овощам.
Всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Подайте салат из фиолетовой капусты к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов.