Даже обычный салат из капусты с огурцами можно сделать более пикантным, если добавить все лишь несколько ложек икры минтая. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Салат получается очень легким, с необычным, интересным вкусом. Его можно подавать на стол даже в дни поста, когда разрешена икра. Пекинскую капусту можно заменить ранней белокочанной, но ее следует немного помять руками, чтобы она стала мягче, или сделать такой салат с морской капустой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 150 Грамм
- Огурец свежий — 100 Грамм
- Икра минтая — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с пекинской капустой и икрой минтая”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи и зеленый лук вымойте и обсушите.
Свежий огурец порежьте средней соломкой и выложите в салатник.
Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте к огурцу.
Зеленый лук порежьте и выложите в миску с капустой и огурцом.
Добавьте в салат икру минтая и перемешайте.
Полейте салат соком лимона, растительным маслом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!