Воскресенье, 24 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат с брокколи, изюмом и сырыми шампиньонами

Ингредиенты:

Капуста брокколи – 100 г.
Шампиньоны свежие – 4 шт.
Изюм светлый – 1 горсть.
Орехи кешью – 1 горсть.
Морковь – 1 шт.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – по вкусу.
Петрушка – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Капусту брокколи на 5 минут опустить в кипящую воду, затем сполоснуть ледяной водой для сохранения цвета. Разобрать на соцветия.
Шаг 2 Шампиньоны тонко нарезать пластинками, морковь сырую натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Измельчить петрушку и орехи кешью.
Шаг 4 Заправка: Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Шаг 5 Перемешать салат, добавить изюм и заправку. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Салату дать настояться 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий