Вкусный, сытный салат с говядиной и грецкими орехами понравится всем. Готовится просто, а внешний вид обязательно вызовет желание его попробовать. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Говядину отварите, достаньте из бульона и выложите в пакет, завяжите. Дайте мясу полностью остыть, тогда оно получится сочным и не заветренным. Соленый огурец можно заменить свежим, это придаст салату нотку свежести, но соленый или маринованный огурец придает салату пикантную нотку. Майонез можно заменить на растительное масло, но тогда добавьте бальзамический уксус или лимонный сок. Солить такой салат нужно непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Говядина — 120 Грамм (отварная)
- Огурец соленый — 170 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с говядиной и грецкими орехами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и грецкими орехами.
Соленый огурец порежьте тонкой соломкой и откиньте на сито, чтобы стек рассол. Переложите огурец в салатник.
Отварную говядину порежьте соломкой, положите к огурцу.
У перца удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой. Добавьте перец в салат.
Репчатый лук почистите и порежьте перышками, добавьте в салат.
Грецкие орехи порубите не очень мелко. Салат перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. По бокам нанесите майонез и посыпьте рублеными орехами и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!