Невероятно нежный и вкусный салат с курицей. Собирается он слоями в большом салатнике или порционно. Подавать его нужно сразу, украсив веточкой зелени.
Описание приготовления:
Для салата понадобится куриное мясо, это может быть филе или бедро без кожи, последнее мне нравится больше, более сочное мясо. Грецкие орехи можно немного поджарить, подсушить, для большего аромата. Майонез я использую домашний с добавлением зубчика чеснока. Сочетание сладкого винограда, сыра, чеснока и мяса очень привлекательно. Обязательно попробуйте этот салат!
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 350 Грамм (без кожи и костей)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Виноград — По вкусу (1 гроздь)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3
Как приготовить “Слоеный салат с курицей”
Подготовьте ингредиенты для салата. Куриные бедра отварите в подсоленной воде до готовности, у меня ушло 35 минут. Отварите яйца, если крупные по 9-10 минут достаточно, охладите и очистите от скорлупы. Грецкие орехи порубите ножом мелко. Сыр твердый натрите на крупной терке.
Приступим к сборке салата. У меня большие стаканы объемом 300 мл. На дно стакана выложите остывшее порезанное куриное мясо. Смажьте майонезом с помощью ложки или корнетика.
Далее слой порезанных кубиками вареных яиц. Немного майонеза.
Далее слой рубленых орешков.
Слой тертого сыра.
Далее слой виноградный. Порежьте виноград половинками, если есть косточки, то удалите их.
Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!