Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Бакинский" с баклажанами. Кинзу можно заменить на петрушку. Баклажаны можно также обжарить на гриле. Помидоры рекомендую использовать бакинские, либо просто сладких и ароматных сортов.
			
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, кинза, зеленый лук)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Бакинский" с баклажанами”
                                                                                                
                            Подготовьте все ингредиенты.
                                                                                                                        
                            Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут.
                                                                                                                        
                            Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
                                                                                                                        
                            Порубите мелко зелень и чеснок.
                                                                                                                        
                            Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
                                                                                                                        
                            Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
                                                                                                                        
                            В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте.
                                                                                                                        
                            Салат "Бакинский" с баклажанами готов, приятного вам аппетита!
 
			






