Готовим салат с баклажанами и кукурузой. Подавать его можно и в качестве гарнира к мясу, и как закуску. Он получается питательным, ярким и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с баклажанами и кукурузой. Из зелени также можно взять зеленый лук и кинзу. Каперсы можно заменить на маслины или оливки.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (маленького размера)
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Кукуруза — 3-4 Ст. ложек (консервированная или замороженная)
- Укроп — 1/4 Пучка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Каперсы — 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное — 2-2,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для баклажанов, 1-1,5 ст.л. — чтобы заправить салат)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сахар — Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с баклажанами и кукурузой”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, подсолите и оставьте на 20 минут.
Затем смойте соль холодной водой, немного отожмите кусочки. Смажьте растительным маслом и запекайте около 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
С кукурузы слейте жидкость или разморозьте. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части.
Зелень мелко порубите.
Добавьте в миску теплые баклажаны и каперсы.
Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком. Подсолите, приправьте сахаром и черным молотым перцем. Перемешайте.
Салат с баклажанами и кукурузой готов, приятного аппетита!