Легкий и аппетитный салат из пекинской капусты и кабачков подойдет на каждый день в качестве дополнения к любым блюдам. Кабачки используем молодые, без термообработки. Салат необычный, очень вкусный!
Описание приготовления:
Для такого салата очень важно выбрать именно молодые кабачки, в сочетании с пекинской капустой они дают отличный вкус. Также в салат мы добавим зелень. Для заправки будем использовать растительное масло и лимонный сок, при подаче салат можно посыпать кунжутом. Салат подойдет к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Кабачки — 100 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из пекинской капусты и кабачков”
Подготовьте ингредиенты.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Кабачок выберите молодой, сполосните и просушите его. Нарежьте кабачок тонкими полосками.
Переложите в миску кабачки и капусту.
Добавьте в салат нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Заправьте салат маслом и лимонным соком, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!