Надоели салаты с майонезной заправкой? Предлагаю приготовить лёгкий, нежный салат из овощей и фруктов. В качестве заправки использовать сметану. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Салат "Белые ночи" не готовится впрок. К столу его подают в салатнике, а отдельно сметанную заправку. Заправляют салат индивидуально. Сметанную заправку можно заменить на натуральный питьевой йогурт.
Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый — 50 Грамм (черешка)
- Пекинская капуста — 120 Грамм
- Ананас — 100 Грамм (консервированный)
- Яблоко — 50-60 Грамм (кисло-сладких сортов)
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Ананасовый сок — 30-40 Миллилитров (от консервированных ананасов)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Белые ночи" с ананасом и сельдереем”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В просторный салатник нарежьте или нарвите руками пекинскую капусту.
Нарежьте тонкими пластинками сельдерей. Добавьте в салатник.
Яблоко очистите от семенной коробочки. Нарежьте на дольки, а после на тонкие пластинки.
Ананас нарежьте тонкими пластинками, добавьте в салатник. Посолите. По желанию, добавьте любимые приправы. Перемешайте.
В отдельной чаше смешайте сметану и ананасовый сироп. Перемешайте.
К столу салат подайте в общем салатнике, а заправку отдельно. Салат заправляют индивидуально.
Приятного аппетита!