Аппетитный и ароматный салат с помидорами и брынзой — лучший вариант блюда для перекуса или легкого ужина. Обязательно пробуйте брынзу перед нарезкой, чтобы знать сколько соли нужно добавить в блюдо.
Описание приготовления:
По желанию салат можно заправить и майонезом любой жирности, классическим йогуртом без добавок или другим светлым соусом. Если свежего базилика нет в наличии, то замените его сушеным молотым.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Лук красный — 1/4 Штуки
- Базилик — 2 Штуки (веточки)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с помидорами, брынзой и базиликом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу попробуйте на вкус. Если сыр очень соленый, то соль не добавляйте в блюдо.
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и выложите нарезку в салатник.
Брынзу нарежьте такими же кубиками и добавьте к помидорам. Если сыр находился в рассоле, то извлеките его за 30 минут до начала приготовления, чтобы с него стек рассол.
Четверть красной луковицы нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Промойте листья базилика и измельчите их. Добавьте нарезку в салатник вместе с солью, молотым черным перцем. Влейте растительное масло, лучше — оливковое и перемешайте.
Подайте красочный и вкусный салат к столу.