Приготовьте острый и ароматный тайский теплый салат с говядиной, манго и пряной заправкой. Необычно и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чем лучше исходные продукты, тем лучше результат — это простая истина. Поэтому выберите свежую и мягкую говядину, лучше стейк. Манго возьмите немного недоспелое, с кислинкой. Кинзы кладите побольше, а остроту чили регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Манго — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Кинза — 1/2 Пучка
- Лайм — 1 Штука
- Перчик чили — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука (1 кусочек размером с грецкий орех)
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Устричный соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Теплый тайский салат с говядиной”
Подготовьте ингредиенты.
Начните приготовление с пряной заправки. Смешайте в небольшой мисочке тертый имбирь, коричневый сахар, половинку мелкорубленого чили, очищенного от семян и перегородок, сок половинки лайма, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Размешайте до полного растворения сахара. Попробуйте и отрегулируйте кислоту на свой вкус.
Манго очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Красный лук нашинкуйте тонко. Выложите все в глубокую миску.
Посыпьте сверху половину нашинкованной зелени и полейте половиной соуса. Перемешайте и пусть маринуется, пока жарится мясо.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ложечкой масла и поджарьте говядину с двух сторон до вашей любимой степени прожарки.
Дайте мясу отдохнуть 5 минут и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.
Смешайте мясо с манго и зеленью.
Сразу же разложите по порционным мискам и посыпьте оставшейся зеленью и колечками перчика чили. Полейте остатками заправки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!