Четверг, 21 ноября, 2024
Овощные салаты

Винегрет с грибами и краснокочанной капустой

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Краснокочанная капуста – 100 г.
Соленые грибы – 2 шт.
Уксус 3% или лимонный сок – 0,5 стакана

Для соуса:

Горчица – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Для начала нашинковать капусту, положить ее в отдельную посуду, и полить соком одной половинки лимона или уксусом (небольшим количеством).
Шаг 2 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить и затем нарезать кубиками.
Шаг 3 Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Шаг 4 Если грибы мелкие, можно оставить их целыми, если крупные — нарезать соломкой.
Шаг 5 Приготовить горчичный соус. Соль, горчицу, сахар и молотый перец расстереть с растительным маслом, добавить 3%-ный уксус и хорошо перемешать.
Шаг 6 Теперь все смешать (или не смешивать).
Шаг 7 Винегрет выложить на блюдо или в салатник, и залить горчичным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий