Яркий и сочный салат с креветками, авокадо и помидорам черри станет отличным вариантом легкого ужина или позднего завтрака. Авокадо и креветки наполнят салат полезными жирами, белком и витаминами.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить салат с сырыми креветками, отварите их в подсоленной кипящей воде не дольше 3 минут. И обязательно остудите перед тем, как добавить в салат.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые — 200 Грамм
- Авокадо — 1 Штука (спелое)
- Помидоры черри — 15 Штук
- Шпинат — 100 Грамм
- Фета — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки (свежевыжатый)
- Перец чили — 1 Штука (или по вкусу)
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с креветками, авокадо и помидорами черри”
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления заправки. Тщательно смешайте горчицу с медом и свежевыжатым лимонным соком. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте вилочкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный зубчик чеснока и еще раз взбейте.
На сервировочные тарелки выложите промытый и просушенный шпинат. Сбрызните частью заправки.
Разложите половинки помидорок черри и слегка присолите и поперчите.
Добавьте очищенные вареные креветки.
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте ломтиками. Сбрызните второй ложечкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Выложите на тарелки.
Посыпьте салат сверху раскрошенным сыром фета. По желанию добавьте немного любимой зелени.
Сразу подавайте к столу. При подаче полейте салат остатками заправки. Приятного аппетита!