Четверг, 21 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Cлоеный салат “Ананасовая шуба”

Ингредиенты:

Ананасы консервированные – 1 банка.
Крабовые палочки – 400 г.
Апельсин – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Майонез – 300 г.

Для украшения:

Яйца – 2 шт.
Маслины – 2 шт.
Помидоры черри – 1 шт.
Свекла – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Крабовые палочки нарезать кубиками.
Шаг 3 Апельсин очистить от кожуры, от белых пленок и тоже нарезать кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Салат выкладываем слоями: ананасы смешать с майонезом чуть-чуть, крабовые палочки, майонез, апельсин, яйца, смазать майонезом, сыр, полить небольшим количеством ананасового сиропа.
Шаг 6 Верхний слой – белки натертые на средней терке, желтки натереть на средней терке, свекла отварная – натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Украсить салат в виде смешной мордочки.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий