Предлагаю вам приготовить аппетитный, очень вкусный и яркий салат с мидиями и баклажанами. Помимо основных ингредиентов добавим обязательно перец, помидор и сладкий лук. Такой салат понравится всем!
Описание приготовления:
Я для рецепта использую маринованные мидии, вы же можете взять мороженные и просто отварить их до готовности. При желании в салат можно добавить чеснок и специи, но с мидиями мне больше нравится простой ненавязчивый и не резкий вкус. Подавать салат можно к обеду и на ужин.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 100 Грамм
- Перец сладкий — 70 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Лук синий — 50 Грамм
- Мидии маринованные — 80 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат с мидиями и баклажанами”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите перец и нарежьте его кубиками. Баклажаны сполосните и нарежьте кубиками.
Помидоры сполосните и нарежьте кубиками. Синий лук также сполосните и нарежьте кубиками.
В сковороде прогрейте масло и выложите перец, баклажаны. Жарьте 4-5 минут, до готовности.
Смешайте жареные и свежие овощи, заправьте маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Выложите салат на тарелку, добавьте мидии и подавайте к столу.
Приятного аппетита!