Воскресенье, 24 ноября, 2024
Овощные салаты

Армянский салат с кинзой

Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.

Описание приготовления:

В идеале в этом рецепте должны быть летние помидоры сорта "Микадо", но в зимнее время года подойдут и сладкие черри. Лук можно использовать сладкий ялтинский или белый стерлинг, эти сорта можно не мариновать, но тогда салат рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Армянский салат с кинзой”

Армянский салат с кинзой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, все овощи и кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Армянский салат с кинзой
Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате.

Армянский салат с кинзой
Нарежьте огурец кружочками одинаковой толщины, выложите его в один слой на плоскую тарелку.

Армянский салат с кинзой
Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем.

Армянский салат с кинзой
В идеале помидоры должны быть летними, сорта "Микадо", но сладкие черри тоже сгодятся. Нарежьте их кружочками и выложите следующим слоем.

Армянский салат с кинзой
Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат. Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью.

Армянский салат с кинзой
Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать. Часто можно встретить в заправке еще и лимонный сок.

Армянский салат с кинзой
Подавайте салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий