Сочный салат из морской капусты можно подать даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Яблоки используйте любого сорта, но не слишком сладкие. Репчатый лук по желанию замените зеленым.
Описание приготовления:
Салат из морской капусты подойдет для диеты любого типа, вы можете подать его как самостоятельное блюдо или как гарнир с запеченным мясом, рыбой, птицей. По желанию масло можно заменить майонезом любой жирности: постным или на яйцах.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Горошек консервированный — 60 Грамм
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с морской капустой и яблоком”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Морскую капусту отцедите от маринада и выложите в глубокую емкость. Очистите небольшую репчатую луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость к капусте.
Консервированный горошек также отцедите от маринада и всыпьте в салатник к остальным ингредиентам.
Яблоко разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками, мелкими кубиками или брусочками. Добавьте в емкость.
Посолите и аккуратно перемешайте, подайте салат к столу охлажденным.