Диетологи утверждают, что именно сырые овощи очищают наш организм от вредных токсинов и питают его огромным количеством витаминов, минералов и клетчатки.
Описание приготовления:
Итак, для салата нужны свежие овощи этого года. Очистите их от кожуры, тщательно вымойте, измельчите, заправьте салат маслом и соком лимона, добавьте щепотку соли, перца, по желанию и сахар, чтобы сбалансировать вкус. Подавайте салат свежеприготовленным, но на мой взгляд даже вкуснее, когда он постоит пару часиков в холодильнике. Только в свежих овощах содержатся рутин и полный набор фитонутриентов, повышающих иммунные функции организма. Предлагаю попробовать этот вкусный и свежий салат!
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Красный лук — 1 Штука (или белый сладкий)
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Салат с морковью, капустой и свеклой”
Подготовьте овощи, вымойте и очистите.
Нашинкуйте тонко капусту. Выложите в глубокий салатник.
Натрите на самой крупной терке (я использую для овощей по-корейски), порежьте тонко полукольцами лук.
Натрите на крупной терке свеклу. Добавьте соль и перец, сок половинки лимона. Перемешайте, попробуйте, если нужно добавьте щепотку сахара.
Порубите мелко зелень, добавьте к овощам. Заправьте салат растительным маслом.
Перемешайте салат, подавайте к столу.
Приятного аппетита!