Салат со шпинатом и кабачком — это простой, легкий и быстрый в приготовлении салат, который подойдет на каждый день. Салат можно подавать к мясным блюдам, птице или рыбе. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Шпинат очень полезный для нашего организма, но лучше стараться выбирать молодой шпинат, с мелкими листьями, так как в нем содержится меньше щавелевой кислоты. Кабачки мы немного поджарим, можно на сковороде или гриле. Добавим сладкий сочный помидор и немного семян кунжута. Заправка для салата самая простая — масло и сок лимона. В результате получается довольно гармоничный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат — 30 Грамм
- Кабачки — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат со шпинатом и кабачком”
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок ополосните и просушите, после нарежьте его кружочками.
В сковороде разогрейте немного масла и выложите кабачки, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.
В тарелку выложите чистые и сухие листья шпината.
Добавьте к шпинату кабачки.
Помидор нарежьте дольками и переложите в салат.
Заправьте салат маслом и лимонным соком, добавьте кунжут, соль и перец.
Приятного аппетита!