Хочу поделиться рецептом веганского салата с рукколой и тофу. Он получается пикантным благодаря пряной рукколе и мятной заправке, а тофу делает его сытным и питательным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с тофу и рукколой. Пищевые дрожжи используются в рецепте, чтобы придать тофу легкий сырной-ореховый вкус. Вместо них можно использовать любые специи по вкусу. Кунжутную пасту тахини можно заменить на пасту кешью. Такой салат отлично подойдет для обеденного перекуса!
Ингредиенты:
- Тофу — 250 Грамм
- Руккола — 120 Грамм
- Огурец — 1 Штука (среднего размера)
- Авокадо — 1 Штука (спелый)
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Мисо-паста — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мята — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Вода — 4 Ст. ложки
- Тахини — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с рукколой и тофу”
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте ломтиками толщиной по 1 см. Промокните бумажными салфетками от жидкости.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мисо и пищевые дрожжи. Добавьте пару ложек воды для однородной консистенции.
Смажьте тофу с двух сторон этим маринадом. Уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Нагрейте сковороду на среднем огне, обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета. Потребуется примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Для мятной заправки измельчите блендером мяту с дижонской горчицей, водой, тахини и солью.
Нарежьте огурец на тонкие слайсы с помощью овощечистки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
Рукколу помойте и обсушите.
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты и полейте мятной заправкой. Салат с тофу и рукколой готов, приятного аппетита!