Понедельник, 25 ноября, 2024
Грибные салаты

Салат с кинзой и грибами

Сегодня приготовим вкусный и простой салат с кинзой и грибами. Салат отлично подойдет как дополнение к рису, кашам, блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Кинза задает салату определенный характерный вкус, насыщенный и яркий. Помимо кинзы добавим петрушку. Грибы выбираем шампиньоны, добавим лук, морковь и перец. Овощи отлично гармонируют с зеленью, немного соевого соуса придаст салату пикантности. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 30 Грамм
  • Перец  — 30 Грамм
  • Кинза  — 5 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с кинзой и грибами”

Салат с кинзой и грибами
Подготовьте ингредиенты.

Салат с кинзой и грибами
Очистите морковь, лук и перец. Овощи ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.

Салат с кинзой и грибами
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками.

Салат с кинзой и грибами
Кинзу и петрушку ополосните, посушите, нарежьте мелко.

Салат с кинзой и грибами
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук, морковь, перец и грибы. Жарьте овощи 5-6 минут на небольшом огне.

Салат с кинзой и грибами
Соедините овощи и зелень, добавьте кунжут.

Салат с кинзой и грибами
Влейте соевый соус, специи добавьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Салат с кинзой и грибами
Приятного аппетита!

Добавить комментарий