Сегодня приготовим вкусный и простой салат с кинзой и грибами. Салат отлично подойдет как дополнение к рису, кашам, блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Кинза задает салату определенный характерный вкус, насыщенный и яркий. Помимо кинзы добавим петрушку. Грибы выбираем шампиньоны, добавим лук, морковь и перец. Овощи отлично гармонируют с зеленью, немного соевого соуса придаст салату пикантности. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 30 Грамм
- Перец — 30 Грамм
- Кинза — 5 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с кинзой и грибами”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь, лук и перец. Овощи ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками.
Кинзу и петрушку ополосните, посушите, нарежьте мелко.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук, морковь, перец и грибы. Жарьте овощи 5-6 минут на небольшом огне.
Соедините овощи и зелень, добавьте кунжут.
Влейте соевый соус, специи добавьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!