Простой, но очень вкусный салат из дайкона прекрасно разнообразит любой стол. Готовится салат практически за считанные минуты. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Дайкон — это по вкусу среднее между черной редькой и редисом. Он довольно сочный, если плод немного подвял, положите его на несколько часов в холодную воду. Сметану лучше всего взять жирную и густую, иначе получится много сока. Вместо сметаны такой салат можно заправить растительным маслом или майонезом.
Ингредиенты:
- Дайкон — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат из дайкона со сметаной”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из дайкона со сметаной. Овощи вымойте, обсушите и почистите от кожуры.
Натрите дайкон на крупной терке.
К дайкону натрите морковь на крупной терке.
Овощи посолите, добавьте сметану.
Все хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!