Иногда салат может заменить полноценное второе. Рецепт салата из морского окуня горячего копчения именного такого плана. Если подготовить продукты заранее, то ужин вы приготовите за считанные минуты.
Описание приготовления:
Самое сложное в салате — это удалить все косточки из морского окуня. В остальном салат готовится очень быстро. Кстати, зелень вы можете взять любую и каждый раз экспериментировать со вкусом. Масло лучше взять нерафинированное, оно дополнит вкус салата. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Морской окунь горячего копчения — 2 Штуки (чистый вес 200 грамм)
- Картофель — 2-3 Штук (среднего размера, отварной)
- Лук репчатый — 1/2-1 Штуки (среднего размера)
- Зелень — 1 Пучок (маленький, укроп, базилик, петрушка)
- Яйцо — 3 Штуки (отварное)
- Масло растительное — По вкусу (нерафинированное)
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат из морского окуня горячего копчения”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В просторный салатник нарежьте кубиком яйца и картофель. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в салатник.
Морской окунь очистите от кожицы, тщательно удалите все косточки, разберите на волокна. Если необходимо, то нарежьте на кусочки помельче.
Добавьте филе рыбы в салатник. Полейте растительным маслом.
Добавьте по вкусу соль, черный перец. Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут, чтобы салат пропитался. После подавайте на стол.
Приятного аппетита!