Пятница, 22 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат с креветками, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

рис длиннозерный 60 г
яйца куриные 3 шт.
креветки очищенные 180 г
лук зеленый 10 г
майонез 4 ст.л.
кукуруза консервированная 140 г

Приготовление:

ШАГ 1
Отварить 50-60 гр. длиннозерного риса. Остудить.
ШАГ 2
Добавить к рису 2-3 измельченных отварных куриных яйца.
ШАГ 3
Отварить 150-200 гр. замороженных креветок. Измельчить и добавить к смеси.
ШАГ 4
Далее – небольшой пучок измельченного зеленого лука.
ШАГ 5
Затем – 3-4 ст. л. майонеза и 140 гр. консервированной кукурузы. Смешать.
ШАГ 6
При желании, можно добавить соль и специи. Украсить целыми креветками.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий