Если у вас остались отварные раки или вы приобрели баночку раковых шеек в масле, то обязательно сделайте вкусный и сочный салат! В качестве основы можно использовать огурец, шпинат, листовой салат.
Описание приготовления:
Вкусный салат можно подать и в качестве перекуса между основными приемами еды. Если вы готовите блюдо с раковыми шейками, очищенными от вареных раков, то помните, что их нужно дегустировать в течение 2 часов, так как у них минимальный срок годности.
Ингредиенты:
- Раковые шейки — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Огурец — 1 Штука
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с раковыми шейками и авокадо”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.
Огурец тщательно промойте в воде, удаляя пыль и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его кольцами, кружочками. Выложите на тарелку. Можно вместо огурца использовать листовой салат, шпинат или рукколу.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте на четвертинки. Выложите на огуречную нарезку.
Разрежьте половинку авокадо пополам, удалите кожуру и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.
Добавьте раковые шейки. Если у вас шейки в масле, то этим же маслом можете сбрызнуть весь салат вместо майонеза.
Посолите и поперчите блюдо, выложите майонез любой жирности и украсьте салат свежей зеленью. Подайте к столу.