Сегодня у нас один из самых популярных салатов в Швеции — с сельдью и свеклой. Закуска сытная и очень вкусная. А также альтернатива нашему любимому салату "Сельдь под шубой". Подойдет и на праздник.
Описание приготовления:
Готовится шведский салат с сельдью просто и быстро, если заранее отварить картофель и свеклу. Салат можно не солить, при желании добавьте немного черного молотого перца. Сметану берите любой жирности. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди — 300 Грамм
- Свекла — 1 Штука (средняя)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Сметана — 60 Грамм
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Шведский салат с сельдью”
Подготовьте ингредиенты для приготовления шведского салата с сельдью.
Репчатый лук и огурец мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Филе сельди нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Укроп мелко нарежьте.
Приготовьте заправку для салата. В миску выложите сметану, добавьте жидкий мёд и лимонный сок по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
Заправьте салат и перемешайте.
Шведский салат с сельдью готов. Подавайте на закуску.