Вкусный и полезный салат, который можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить салат с тунцом и пекинской капустой очень просто. Рецепт выручит в любой ситуации. Салат необходимо готовить непосредственно перед самой подачей, чтобы все ингредиенты оставались максимально свежими. В качестве заправки подойдет любое растительное масло, я заменю его на сок от тунца. Полезного и приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 Грамм
- Тунец консервированный — 1 Банка
- Огурец — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат с тунцом и пекинской капустой”
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки соедините сок от тунца (можно заменить на оливковое масло), лимонный сок и горчицу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Капусту мелко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный дольками огурец.
Тунца разомните вилкой или просто раскрошите руками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы лук не горчил, его можно обдать кипятком.
Добавьте в салат заправку и хорошо перемешайте.
Салат с тунцом и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!