Чтобы приготовить салат к шашлыкам по этому рецепту, понадобится минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление. Салат простой и легкий, подойдет к шашлыку из любого мяса.
Описание приготовления:
Овощной салат — лучшее дополнение к шашлыку. Он может стать и гарниром, и прекрасной легкой закуской. Если вы хотите разнообразить стол в дачный сезон, это отличный и бюджетный вариант! Подойдет такой салат и для праздников, и на каждый день. Вкусно, просто и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат к шашлыкам”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте кружочками, затем каждый кружочек разрежьте на 2-4 части.
Обжарьте баклажан в сковороде с двух сторон до готовности. Я жарю на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Если вы на природе, то можно обжарить баклажан прямо на решетке.
Помидор нарежьте небольшими дольками и удалите семена.
Соедините в глубокой миске обжаренные баклажаны и нарезанный помидор.
Добавьте рубленую зелень, давленый чеснок и уксус. Масло я не добавляю, мне хватает его от баклажанов, но можете добавить 1-2 ст.л. по желанию.
Хорошо все перемешайте и дайте салату настояться.
Салат к шашлыкам готов. Приятного аппетита!