Хочу поделиться с вами рецептом салата из молодой белокочанной капусты, кисло-сладкого яблока и чернослива. Кому-то сочетание может показаться необычным, но поверьте, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с черносливом и яблоком. Капусту лучше использовать молодую, она более сочная. Также вкусно получится с краснокочанной капустой. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную петрушку или кинзу. Салат готовится просто и быстро, получается сочным и легким.
Ингредиенты:
- Капуста молодая белокочанная — 200 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Чернослив — 50-70 Грамм
- Сметана — 40-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из капусты с черносливом и яблоком”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар и немного соли, немного обомните руками.
Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Чернослив помойте, обсушите и тоже нарежьте соломкой.
Добавьте в миску яблоко и чернослив.
Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат из капусты с черносливом и яблоком готов.