Делюсь рецептом теплого салата с фасолью. Он простой, быстро готовится и получается очень вкусным. Фасоль богата белком, поэтому салат хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с фасолью. По желанию в салат можно добавить немного острого перца чили, если хотите сделать вкус более согревающим. Салат с фасолью отлично подойдет для повседневного постного меню. Его также можно подавать и как гарнир.
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль — 100 Грамм
- Красная консервированная фасоль — 100 Грамм
- Фасоль стручковая замороженная — 150 Грамм
- Помидоры черри — 120 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Теплый салат с фасолью”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры черри сбрызните оливковым маслом и запекайте 6-8 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Крупные томаты можно разрезать пополам.
Консервированную фасоль промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Стручковую фасоль отварите 2-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
Соедините об вида фасоли в миске, добавьте мелко порубленный чеснок. Заправьте лимонным соком.
Затем добавьте запеченные помидоры, приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
Теплый салат с фасолью готов, приятного аппетита!