Все любят консервы из сайры! Они удобные, хоть в суп, хоть в салат, хоть к отварной картошечке, если нужно быстренько что-то сообразить. Практически у каждой хозяйки в запасе есть баночка консервов.
Описание приготовления:
Какие консервы выбирать – в масле или в собственном соку – дело вкуса. А вот качество должно быть на высоте! Сейчас на многих консервах из рыбы пишут – «Сделано в море», такие консервы по праву считаются лучшими. Ведь они сделаны на рыболовецких судах, в море, сразу после улова, из самой свежей рыбы!
Ингредиенты:
- Сайра в масле — 1 Банка
- Рис отварной — 1 Стакан
- Морковь отварная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (можно и красный)
- Яйца вкрутую — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из сайры консервированной”
Подготовьте ингредиенты.
Выложите холодный отварной рис в удобную глубокую миску. Добавьте сайру, предварительно слив половину заливки и разломав вилкой куски рыбы на более мелкие. Добавьте мелко нашинкованный лук.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь и крутые яйца. Слегка присолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат майонезом, добавив в него ложечку горчицы. Хорошо перемешайте.
Подавайте салат, украсив его свежей зеленью и зеленым луком. Перед подачей салат может немного постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!