Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. А чтобы сделать его праздничным, выложим его на листья салата и оформим слоями. Так что берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Простой, но очень вкусный салат, который никого не оставит равнодушным. Вместо горбуши вполне подойдут любые консервы из красной рыбы. Майонез можно заменить на смесь майонеза и сметаны или натурального йогурта в равных пропорциях. Огурцы лучше всего подойдут с небольшой остринкой, которые прекрасно дополнят сладость кукурузы и обжаренного лука.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Салат листовой — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Интрига"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Интрига".
Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелке. Сверху установите кулинарное кольцо. Натрите одно яйцо на крупной терке и выложите во внутрь кольца.
Откройте консервы из горбуши в масле, и слейте жидкость. Разомните содержимое вилкой и выложите половину на яйцо.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до готовности на среднем огне, остудите. На это уйдет примерно 7-10 минут. Выложите половину лука на горбушу.
Консервированную кукурузу, без жидкости, выложите поверх лука, оставив немного для украшения.
Смажьте верх салата майонезом.
Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите и посыпьте верх майонеза, желток оставьте на украшение.
Поверх яйца выложите оставшийся обжаренный лук.
Снова смажьте салат майонезом.
Маринованный огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх салата. Украсьте салат оставленным желтком, зеленью и кукурузой.
Приятного аппетита!