Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный, аппетитный и яркий салат с нутом и тунцом, с добавлением овощей. Нут используем готовый, консервированный. Салат подавать можно на праздник.
Описание приготовления:
Этот салат получается очень сытным и вкусным. Тунец прекрасно сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Для заправки салата лучше использовать масло. Если вы используете сухой нут, предварительно замочите его на 8 часов, после отварите до готовности. Подавайте салат к обеду или на ужин.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 150 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Перец — 50 Грамм
- Лук — 40 Грамм
- Тунец консервированный — 80 Грамм (в собственном соку)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с нутом и тунцом”
Подготовьте все ингредиенты.
Откройте банку с нутом. Промойте нут под проточной водой, после переложите нут в салатник.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками и добавьте к нуту.
Свежий огурец нарежьте небольшими дольками и добавьте в салат.
Сладкий перец нарежьте полосками, добавьте в салат.
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Добавьте лук в салат.
Тунец разомните вилкой и выложите к овощам. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!