Если вы любите салаты, которые получаются нежными и воздушными, предлагаю вашему вниманию отличный вариант — салат "Телячьи нежности". Заранее варим телятину. Салат готовим за 20 минут.
Описание приготовления:
В процессе варки телятины предлагаю добавить лук и специи по вкусу, после мясо готовьте в течение 1 часа. Остудить телятину также можно в бульоне, чтобы мясо было более сочным. Помимо мяса мы добавим пекинскую капусту, куриные яйца, сыр и немного лука. Салат очень легкий, вкусный, нежный и аппетитный. Обязательно берите на заметку!
Ингредиенты:
- Вареная телятина — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Пекинская капуста — 30 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Лук белый сладкий — 30 Грамм
- Майонез — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Телячьи нежности"”
Подготовьте все ингредиенты.
Вареное мясо разберите на небольшие кусочки и выложите в салат первым слоем.
Лук очистите и ополосните, нарежьте кубиками или полосками. Лук можно замариновать в уксусе.
Лук выложите поверх говядины, следом выложите слой натертых на средней терке яиц. Заранее яйцо сварите вкрутую, 10 минут в подсоленной воде.
Смажьте слой салата майонезом.
Пекинскую капусту нарежьте тонко и выложите поверх яиц. Слегка смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте салат. Перед подачей украсьте салат кусочком мяса и веточкой зелени.
Приятного аппетита!